Durian Ripto Durian Unggulan Nasional

Prayitno 23 Oktober 2018 16:04:36 WIB

Durian Ripto,bagi pencinta buah Durian sudah tidak asing dengan varietas ini, Durian Ripto adalah  varietas asli dari Desa Dukuh Kecamatan Watulimo Kabupaten Trenggalek.

Durian Ripto  sudah dinyatakan sebagai varietas unggulan Nasional,sehingga wajar kalau durian ini dikejar oleh pecinta durian, rasanya yang manis legit,dengan warna kekuningan dengan citarasa yang kesat dan berserat menjadikan durian ini tidak mblengeri mengkonsusmsi durian ini.

Sehingga nilai jual durian ini begitu menggiurkan, per kilo bisa mencapai Rp.25.000. Walau harganya diatas durian lainnya namun buah ini selalu habis sebelum dipetik karena pesanan dari penggemarnya.

Harga yang tinggi terlunasi oleh kenikmatan khas durian ini,bahkan durian ini juga di pesan oleh pencintanya dari luar negeri

Bibit Durian ini juga tersedia dan tidak kalah laris manisnya dengan buahnya

Budidaya Durian bersertifikat Nasional ini terus di galakkan demi memenuhi permintaan pasar yang terus meningkat.

Pemerintah Desa Dukuh melalui APBDes juga menganggarkan pemberian bibit durian ini kepada seluruh Kepala Rumah Tangga dan sudah terealisasi tidak kurang dari 1400 batang

Dan melalui program yang di adakan oleh Dinas Pertanian Trenggalek melaui program TOP WOOKING

Cikal bakal Durian ini adalah nilik dari seorang petani handal bernama Pak Suripto atau lebih akrab di keenal Mabah Ripto (Almarhum)

Pohon induk setinggi 30 meter ini sekarang masih hidup di kawasan hutan Kalikuning .(Pra)