Prayitno 17 Oktober 2019 15:03:06 WIB

Suasana yang penuh dinamika kembali tergambar di Balai Desa Dukuh, berbagai elemen masyarakat yang terdiri dari unsur BPD,Ketua RT/RW,unsur Pendidkaaan,Kesehatan.Kader Posyandu,TP PKK,Tokoh Agama,Tokoh perempuan,Tokoh Masyarakat dan unsur Karang Taruna begitu antusias dalam bermusyawarah,berdiskusi dan berargumentasi dalam Musdes Penyusunan RKPDes Tahun 2020.

Dalam bidang Penyelenggaraan Pemerintahan,Sub Bidang Pendidikan,Sub Bidang Kesehatan dan Bidangn Pemberdayaan ,Pembinaan Masyarakat,dicapai kesepakatan untuk kegiatan-kegiatan yang masuk dalam skala prioritas.

Peningkatan PMT wanita hamil,Lansia dan Bayi menjadi isu utama yang akan di prioritaskan dan juga Prasarana Posyandu.

Untuk Pemberdayaan akan di utamaka pelatihan Pembutan Tahu Tempe sebagai upaya peningkatan ekonomi masyarakat'

Yang lebih hangat dalam diskusi Sub Bidang Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang,saling tarik ulur dalam mempertahankan argumentasi dan kepentingan.Namun semangat kebersamaam akhirya disepakati untuk menentukan prioritas utam Pembangunan sarana fisik yaitu TPJ dan Rabat Jalan di Dusun Punggok,Rabat Jalan Di Dusun Krajan,TPJ dan Rabat Jalan di Dusun Ketro,Over plin dan Rabat Jalan di Dusun Kajar.Serta Pembutan Jalan Tembus Dusun Ketro - Dusun Kajar menjadi agenda pembanguna berskala Desa.

Kelanjutan Pembangunan lapangan Desa juga menjadi prioritas yang akan dilanjutkan pengerjaannnya di tahun 2020.

Komentar atas MUSDES PENYUSUNAN RKPDes TAHUN 2020 DESA DUKUH KECAMATAN WATULIMO KABUPATEN TRENGGALEK TAHUN 2019